DICHIARAZIONE SULLA DEI DATI TICKETINO SA


Preambolo


Benvenuti nel sito web di TICKETINO AG! La protezione dei tuoi dati e la conservazione della tua privacy sono della massima importanza. Nella seguente dichiarazione vorremmo mostrarti quali dati vengono raccolti, elaborati e archiviati quando e per quale scopo.

Al fine di rendere chiara questa informativa sulla privacy, vengono fatti diversi punti per le comunicazioni sulla protezione dei dati e ulteriori informazioni sui siti Web esterni. TICKETINO si impegna a mantenere questi collegamenti aggiornati. Si prega di notare che a causa di aggiornamenti costanti di queste pagine Web può ancora portare a collegamenti errati.


Titolare del trattamento


TICKETINO SA
Platz 4
CH-6039 Root D4
Tel.: +41 (0)43 500 40 80
E-mail: info@ticketino.com
Internet: www.ticketino.com

La base legale può essere trovata sotto:

  • Legge federale sulla protezione dei dati (articoli concreti seguono l'attuale revisione della legge)
  • UE: regolamento generale sulla protezione dei dati (DSGVO) Art. 4 pt. 7


Contatto per la privacy


In caso di domande sul trattamento dei dati personali o sui diritti relativi alla protezione dei dati, si prega di contattare:

TICKETINO AG
Platz 4
CH-6039 Root D4

Tel.: +41 (0)43 500 40 80
E-Mail: info@ticketino.com

Responsabile della protezione dei dati: Michael Marti


Campo di applicazione


La presente dichiarazione sulla protezione dei dati si applica esclusivamente ai domini ticketino.com, organizer.ticketino.com, blog.ticketino.com, eventnews.ticketino.com, gestiti da TICKETINO SA, a tutti i domini inoltrati a questi indirizzi in base alla directory dei domini nonché alle soluzioni white-label contrassegnate da «powered by TICKETINO» e gestite da TICKETINO.


Raccolta e uso di dati personali durante l’utilizzo del sito web di TICKETINO


In linea di principio è possibile visionare l’offerta del sito web di TICKETINO, incluso il ticket shop, senza lasciare dati personali. I dati personali vengono raccolti solo se questi vengono di per sé comunicati (ad es. durante l’utilizzo di servizi del nostro sito web come l’acquisto di biglietti o la registrazione a eventi), altrimenti non viene raccolto alcun dato personale.


Conservazione dei dati degli organizzatori e utilizzo


La piattaforma di ticketing self-service TICKETINO offre ad ogni persona fisica o giuridica la possibilità di aprire un account organizzatore per la vendita, la distribuzione gratuita di biglietti nonché per le procedure di accreditamento e di iscrizione.
Ai fini della gestione dei rapporti contrattuali sorti tramite queste procedure, TICKETINO raccoglie, tratta, utilizza e conserva i dati personali risp. dell’organizzazione che sono stati inseriti nel Cockpit organizzatori di TICKETINO. Tali dati vengono trasmessi a terzi soltanto qualora ciò sia necessario per lo svolgimento delle operazioni.
Al fine di garantire agli organizzatori un’assistenza efficiente e di prima qualità, TICKETINO utilizza, in caso di richieste degli organizzatori, il sistema CRM HubSpot certificato Safe Harbor della ditta HubSpot Inc. con sede negli USA, a Cambridge, Massachusetts, per la gestione dei dati clienti degli organizzatori. La dichiarazione sulla protezione dei dati di HubSpot Inc. è reperibile al seguente link: https://legal.hubspot.com/privacy-policy
Qualora dovesse risultare un’eventuale esecuzione di pagamento a favore di TICKETINO, i dati di fatturazione necessari saranno trasmessi a Lourens Systems GmbH, il fornitore di servizi debitori con sede presso CH 3122 Kehrsatz, incaricato da TICKETINO.
Un servizio aggiuntivo per gli organizzatori, con lo scopo di commercializzare gli eventi, in particolare per la registrazione e la distribuzione degli annunci, è rappresentato dalla trasmissione automatica dei dati relativi agli eventi alla piattaforma Internet guidle, della Guidle SA, con sede presso CH 6340, Baar. In questo contesto non si verifica una trasmissione automatizzata dei dati personali.
La dichiarazione sulla protezione dei dati di Guidle SA è reperibile al seguente link: https://d10rdyp01sn3kp.cloudfront.net/portalresources/guidle/static/attachments/Datenschutzerkl%C3%A4rung%20guidle%2001-2015.pdf


Raccolta di dati, utilizzo e conservazione nella procedura di ordinazione, acquisto, iscrizione e accreditamento


TICKETINO consente di acquistare i biglietti online, telefonicamente o presso i punti fisici di prevendita risp. di iscriversi o accreditarsi agli eventi.
Per l’esecuzione dell’ordinazione, dell’accreditamento o dell’iscrizione, TICKETINO raccoglie, tratta e conserva i dati che vengono inseriti nella maschera di ordinazione, iscrizione risp. accreditamento ovvero che sono stati trasmessi telefonicamente.

Per l'elaborazione dell'ordine o dell'accredito, vengono registrate le seguenti informazioni obbligatorie:

  • Titolo
  • Nome
  • Ultimo
  • strada
  • CAP / Località
  • paese
  • E-mail

Dati personali particolarmente sensibili non vengono raccolti.

La base legale può essere trovata sotto:
  • Legge federale sulla protezione dei dati (articoli concreti seguono l'attuale revisione della legge)
  • UE: regolamento generale sulla protezione dei dati (DSGVO) Art. 6 comma 1 lett. b & f

Per la gestione dei casi di assistenza nonché ai fini dell'adempimento contrattuale, dell’invio di biglietti e del conteggio, TICKETINO raccoglie e conserva i dati personali come indirizzo e-mail, cognome e nome, indirizzo nonché data di nascita.

Questi dati vengono messi a disposizione del rispettivo organizzatore presso il quale Lei ha acquistato un biglietto o ha effettuato l’iscrizione risp. l’accreditamento, ai fini dell’adempimento contrattuale, dell’invio di ulteriori informazioni relative all’evento e del controllo degli ingressi.
Nella procedura di ordinazione, TICKETINO offre inoltre la possibilità di assicurare i biglietti acquistati e di compensare le emissioni di CO2 originate con la partecipazione all’evento. Nel caso in cui si scelgano queste opzioni, i dati necessari all’adempimento contrattuale vengono trasmessi alla Europea Assicurazioni Viaggi SA, con sede presso CH 4002 Basilea risp. alla ClimatePartner Switzerland AG, con sede presso CH 8005 Zurigo.
La dichiarazione sulla protezione dei dati di ClimatePartner Switzerland AG è reperibile al seguente link: https://www.climatepartner.com/en/privacy-disclaimer
La dichiarazione sulla protezione dei dati di Europea Assicurazioni Viaggi SA è reperibile al seguente link: https://www.erv.ch/de/impressum
Ai fini di un’eventuale esecuzione di pagamento, i dati di pagamento necessari saranno inoltre trasmessi tramite il partner di pagamento Concardis, incaricato da TICKETINO, al fornitore di servizi di pagamento scelto American Express, Datatrans, Postfinance, Klarna, Creditpass o Paypal.
Nel caso in cui si scelga una consegna dei biglietti o della fattura via posta, si verifica inoltre una trasmissione dei dati di pagamento alla M+C Mail GmbH, con sede presso CH 6221 Rickenbach.

La base legale può essere trovata sotto:
  • Legge federale sulla protezione dei dati (articoli concreti seguono l'attuale revisione della legge)
  • UE: regolamento generale sulla protezione dei dati (DSGVO) Art. 6 lit. B
  • UE: regolamento generale sulla protezione dei dati (DSGVO) Art. 6 lit. f
    • Interesse legittimo: garanzia di un servizio clienti completo


Utilizzo dei dati e conservazione nei casi di assistenza e di altre richieste


TICKETINO garantisce ampio supporto sia agli acquirenti di biglietti che agli organizzatori e ai clienti business. I dati personali inviati via chat, tramite il formulario di contatto, per e-mail o telefonicamente vengono trattati e utilizzati nella misura in cui ciò sia necessario per l’esecuzione della richiesta o del caso di assistenza. Richieste indirizzate per mail a TICKETINO vengono organizzate tramite il software di assistenza clienti freshdesk della ditta freshworks. Informazioni relative alla protezione dei dati presso la ditta freshworks sono reperibili al seguente link: https://www.freshworks.com/privacy/gdpr/
Una trasmissione di tali dati a terzi avviene esclusivamente se ciò è indispensabile per l’elaborazione della richiesta o del caso di assistenza.
Al di fuori dei normali orari d’ufficio e nel caso in cui tutte le linee telefoniche nell’ufficio TICKETINO siano occupate, le richieste telefoniche vengono trasmesse, ai fini della loro elaborazione, alla TREND SERVICE GmbH, con sede presso D-42383 Wuppertal.

La base legale può essere trovata sotto:

  • Legge federale sulla protezione dei dati (articoli concreti seguono l'attuale revisione della legge)
  • UE: regolamento generale sulla protezione dei dati (DSGVO) Art. 6 lit. f
    • Interesse legittimo: garanzia di un servizio clienti completo


Sicurezza dei dati e segretezza


TICKETINO si impegna a proteggere i sistemi utilizzati da misure tecniche e organizzative contro la perdita, l'accesso alla distruzione, la modifica o la diffusione dei dati da parte di persone non autorizzate. Si prega di notare che la protezione completa contro tutti i pericoli non è possibile nonostante controlli regolari.

TICKETINO conferma che i dati clienti degli organizzatori e dei clienti finali vengono trasmessi in modo sicuro (codificazione SSL) e conservati sui server nel centro dati protetti da password.

Al centro dati hanno accesso solo persone autorizzate, che prima dell’accesso sono tenute a dimostrare la propria identità. I server di TICKETINO si trovano nel centro dati sicuro di Interxion a Glattbrugg. Ulteriori informazioni sono reperibili al seguente sito: http://www.interxion.ch/Rechenzentren/Standort-Zuerich. I dati vengono custoditi nel centro dati in modo professionale e il processo di data-saving (salvataggio dei dati) eseguito regolarmente dai nostri specialisti. I dati sono protetti contro l’accesso di terzi. Il centro dati di Interxion dispone inoltre di una protezione antincendio attiva e di un’alimentazione elettrica di emergenza. TICKETINO assicura che i dati degli organizzatori e dei clienti finali non giungono a terzi e che non vengono utilizzati per fini commerciali. TICKETINO conferma che i propri collaboratori trattano i dati in maniera strettamente confidenziale e nell’ambito del segreto professionale. Tutti i collaboratori hanno un contratto di lavoro secondo il diritto vigente.


Cookie e dati di accesso nei log file di server


Per garantire un funzionamento senza problemi, durante l’accesso al sito web di TICKETINO vengono automaticamente salvati e trattati dati come indirizzo IP, ID visitatore (senza riferimento alla persona), referrer URL, momento dell’accesso, tipo e versione di browser, plugin, nonché sistema operativo, formato/risoluzione schermo.
Anche i cookie vengono salvati risp. installati. In ogni momento è possibile cancellarli tramite le impostazioni nel relativo browser o impedirne l’accettazione.

La base legale può essere trovata sotto:

  • Legge federale sulla protezione dei dati (articoli concreti seguono l'attuale revisione della legge)
  • UE: regolamento generale sulla protezione dei dati (DSGVO) Art. 6 comma 1 lett. f
    • Interesse legittimo: presentazione di un sito web ottimizzato per il tuo browser, presentazione di un sito web che memorizza il tuo atteggiamento personale e facilita la tua visita, garantendo la comunicazione tra il nostro server e il tuo dispositivo


Utilizzo dei dati per scopi di marketing


Nel corso della procedura di ordinazione sussiste l’opzione di iscriversi alla e-mail newsletter di TICKETINO risp. di rifiutare l’iscrizione. Tale consenso può essere revocato in ogni momento, senza indicazione dei motivi, con effetto per il futuro. Il modo più semplice per cancellare l’iscrizione è quello di utilizzare il link di cancellazione alla fine della rispettiva newsletter o tramite mail informale all’indirizzo news@ticketino.com.
Ai fini della spedizione di newsletter o di altre mail informative vengono conservati temporaneamente dati personali come cognome, nome, indirizzo e-mail e residenza presso SendinBlue, il fornitore di servizi di spedizione e-mail con sede in FR Parigi o presso mailingwork GmbH, il fornitore di servizi di spedizione e-mail con sede in DE 09113 Chemnitz. I diritti dei dati conservati temporaneamente non passano in tal caso a SendinBlue o a mailingwork GmbH.
La dichiarazione sulla protezione dei dati di SendinBlue è reperibile al seguente link: https://de.sendinblue.com/legal/privacypolicy/
La dichiarazione sulla protezione dei dati di Mailingwork è reperibile al seguente link: https://mailingwork.de/datenschutz/

La base legale può essere trovata sotto:

  • Legge federale sulla protezione dei dati (articoli concreti seguono l'attuale revisione della legge)
  • UE: regolamento generale sulla protezione dei dati (DSGVO) Art. 6 lit. f
    • Interesse legittimo: consegna di informazioni sui nostri prodotti


Diritto di accesso, diritto all’oblio, diritto di rettifica e possibilità di contatto.


In linea di principio i dati personali conservati ai fini dell’utilizzo dell’offerta da TICKETINO possono essere consultati e modificati in qualsiasi momento, autonomamente, tramite il proprio account utente.
Lei ha in ogni momento il diritto di ottenere l’accesso relativamente ai dati salvati che La riguardano, alla finalità e al luogo della conservazione, all’origine dei dati e agli eventuali destinatari di tali dati. Le spetta inoltre in ogni momento il diritto di rettifica dei dati nonché della loro cancellazione, a condizione che tale cancellazione non violi obblighi di custodia legali o contrattuali. A tal proposito ci si può rivolgere in via informale per mail all’indirizzo info@ticketino.com. Nel caso in cui sussistano obblighi di custodia imperativi, i dati in questione saranno bloccati fino alla loro cancellazione.
Inoltre, hai il diritto di revocare il tuo consenso in qualsiasi momento con effetto per il futuro. Si prega di notare che ciò non pregiudica la legalità del trattamento effettuato sulla base del consenso fino alla revoca.

La base legale può essere trovata sotto:

  • Legge federale sulla protezione dei dati (articoli concreti seguono l'attuale revisione della legge)
  • UE: regolamento generale sulla protezione dei dati (DSGVO)
    • Art. 15 (diritto di accesso)
    • Art. 16 (diritto alla rettifica)
    • Art. 21 (diritto di opposizione)
    • Art. 17 (diritto di cancellazione)


Google Analytics


I siti web gestiti da TICKETINO utilizzano i servizi di Google Analytics per l’analisi web forniti da Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Il servizio utilizza «cookie»: file di testo che vengono salvati sul terminale. Le informazioni raccolte attraverso i cookie di norma vengono spedite a un server Google negli USA e lì conservate. Su questo sito è attiva l’anonimizzazione IP. All’interno degli Stati membri dell’UE e dello Spazio economico europeo l’indirizzo IP degli utenti viene abbreviato. Grazie a questa abbreviazione non ha luogo il riferimento alla persona dell’indirizzo IP. Nell’ambito dell’accordo relativo al trattamento dei dati su commissione, stipulato tra i gestori del sito web e Google Inc., questi, per mezzo delle informazioni raccolte, esegue un’analisi dell’utilizzo e dell’attività del sito web e fornisce prestazioni di servizi connesse all’utilizzo di internet. È possibile impedire il salvataggio dei cookie sul dispositivo tramite le rispettive impostazioni nel browser.
Non è garantito che si possa accedere a tutte le funzioni del sito web senza limitazioni, se il browser non ammette i cookie. Inoltre, tramite un plugin del browser si può impedire che le informazioni raccolte attraverso i cookie (incluso il Suo indirizzo IP) vengano inviate alla Google Inc. e da questa vengano utilizzate. Il seguente link conduce al rispettivo plugin: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it
Qui si trovano ulteriori informazioni relativamente all’utilizzo dei dati da parte di Google Inc.: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it
TICKETINO utilizza Google Analytics anche per l’analisi dei dati di AdWords e Double-Click. Se lo si desidera, lo si può disattivare in ogni momento tramite il seguente link: http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=it


Pixel di Facebook, pubblico personalizzato e remarketing di Facebook


A causa dell'interesse legittimo all'analisi e all'ottimizzazione dell'offerta online operata da TICKETINO, il cosiddetto "Facebook Pixel" del social network Facebook, quello di Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025 USA, o se ci si trova nel l'Unione Europea ha sede, Facebook Ireland Ldt., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbor, Dublino 2 Irlanda. Ciò consente ai visitatori delle offerte web di TICKETINO come gruppo target per la visualizzazione di annunci pubblicitari (i cosiddetti annunci Facebook) da determinare. Ulteriori informazioni sulla protezione dei dati su Facebook sono disponibili al seguente link: https://www.facebook.com/business/gdpr


Google Maps, social network e link esterni


I negozi di biglietti gestiti da TICKETINO offrono ai visitatori la possibilità di visualizzare la posizione dell'evento sul loro link di Google Maps. Questo servizio è offerto da Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Se questo servizio viene utilizzato, Google raccoglie ed elabora i dati. Inoltre, non è possibile escludere che Google memorizzi questi dati e, se necessario, li trasmette a un server in un paese terzo. TICKETINO non raccoglie, elabora o memorizza dati quando utilizza Google Maps.

La base legale può essere trovata sotto:

  • Legge federale sulla protezione dei dati (articoli concreti seguono l'attuale revisione della legge)
  • UE: regolamento generale sulla protezione dei dati (DSGVO) Art. 6 lit. f
    • Interesse legittimo: fornire all'utente le informazioni necessarie per pianificare il viaggio verso la sede dell'evento.

TICKETINO mantiene le presenze sui vari social media, che possono essere raggiunti attraverso i pulsanti corrispondenti sul sito web di TICKETINO o all'interno delle spedizioni di TICKETINO. Se si visita tale presenza, i dati personali possono essere trasmessi al fornitore del social network. Non si può escludere che oltre all'archiviazione dei dati effettivamente inseriti in questo social media, ulteriori informazioni vengano elaborate dal provider del social network. Allo stesso modo, non si può escludere che questa rete assegni la visita al proprio account utente personale se si è connessi durante la visita alla rispettiva rete. Per ulteriori informazioni sulla portata della raccolta dei dati da parte dei rispettivi social media, si prega di fare riferimento ai regolamenti delle persone responsabili:

Facebook: https://de-de.facebook.com/about/privacy
Twitter: https://twitter.com/de/privacy
Instagram: https://www.instagram.com/legal/privacy
Xing: https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung
Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=de_DE
YouTube: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy
WhatsApp: https://www.whatsapp.com/legal/#privacy-policy

Vorremmo anche sottolineare che il sito web TICKETINO contiene ulteriori collegamenti a siti esterni esterni. Questi collegamenti sono creati in gran parte in modo indipendente dal rispettivo organizzatore.
TICKETINO non raccoglie, elabora o memorizza dati a causa dell'uso di questi collegamenti e che TICKETINO non ha alcuna influenza sull'elaborazione dei dati su questi siti Web di terzi.


Aggiornamento e modifica della politica sulla privacy


TICKETINO si riserva il diritto di modificare questa politica sulla privacy in qualsiasi momento o di adattarsi alle modifiche normative vigenti, ai nuovi metodi di elaborazione o ai processi interni. L'attuale informativa sulla privacy può essere visualizzata e scaricata in https://www.ticketino.com/it/DataProtection in qualsiasi momento.


DICHIARAZIONE SULLA DEI DATI TICKETINO SA PDF

Attendere Prego...